Теперь точно последний в этом году рецепт:) Очень просто и вкусно! Попробуйте запечь в духовом шкафу - будет интересно и менее жирно. Грудинку можно обжарить на сухой сковороде, до хрустящего состояния.
Ингредиенты
Ингредиенты
Брюссельская капуста, оливковое масло, несколько полосок грудинки или бекона, по желанию - немного соли, молотого перца.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Брюссельскую капусту обжарить практически до готовности на оливковом масле (предварительно можно на минуту поместить в горячую воду - приготовится быстрее) Добавить полоски грудинки (целиком или нарезать), готовить еще минуты 3-5, регулярно помешивая, так, чтобы сок от грудинки пропитывал капусту. По желанию посолить, добавить специи и подавать!
Вы знаете, мне кажется именно вкус и текстура брюссельской капусты прекрасно оттеняют бекон/грудинку, с другими видами капусты я не эксперементировал. Но, должно получится неплохо!
Вкусно! Спасибо за идею!
А если с цветной капустой приготовить, тоже неплохо будет?
Вы знаете, мне кажется именно вкус и текстура брюссельской капусты прекрасно оттеняют бекон/грудинку, с другими видами капусты я не эксперементировал. Но, должно получится неплохо!