


Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!
помидоры | 1 кг |
лук красный | 2 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
оливковое масло | 5 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
картофель | 1 кг |
мука | 250 г |
пармезан | 50 г |
базилик свежий | 1 пучок |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.
Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.
Разрезать колбаску на небольшие цилиндры.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.
Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3–4 минуты.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.