Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом
Юлия Высоцкая
05 января 2010
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Ингредиенты
Для соуса
помидоры1 кг
лук красный2 шт.
чеснок4 зубчик
оливковое масло5 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
картофель1 кг
мука250 г
пармезан50 г
базилик свежий1 пучок
оливковое масло1 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/11

Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.

ШАГ 3/11

Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.

ШАГ 4/11

Разрезать колбаску на небольшие цилиндры.

ШАГ 5/11

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.

ШАГ 6/11

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

ШАГ 7/11

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.

ШАГ 8/11

Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.

ШАГ 9/11

Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3–4 минуты.

ШАГ 10/11

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 11/11

Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.