


150 г сухих спагетти
|
Идею взяла из ЖЖ mariha_kitchen и добавила от себя. Итак, баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см, слегка посолить, через 15 минут промыть в холодной воде, обсушить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Томаты очистить от кожи, взбить с базиликом в блендере до состояния пюре (или порубить ножом). Тушить в растительном масле, добавив рубленные вяленые томаты, соль, сахар, перец, можно хмели-сунели минут 20-30, снять с огня. Спагетти отварить "аль-денте", смешать с 1ст.л. оливкового масла и приготовленным томатным соусом. Натереть сыр. Формочки (у меня были формы для суфле) смазать маслом и выкладывать: баклажаны-сыр-орехи-спагетти (закручивать по кругу)-баклажаны-сыр. Запекать 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Затем аккуратно подцепив вилкой вынуть из формочек и посыпать оставшимися орехами. Я еще положила сверху несколько листиков тонко порезанного пармезана. Смотрится очень эстетично и вкусно! Можете смело пропорционально увеличивать количество ингридиентов вдвое, так как сметается мгновенно!