Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Я очень люблю кукурузу и каждый год жду августа чтобы поесть её ещё молочной.
кукуруза | 4 шт. |
перец сладкий красный | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сливки | 200 мл |
оливковое масло | 3 ст. л. |
Кукурузу почистить,освбод.от початков.Лук мелко нарезать.Перец завернуть в фольгу и запечь в духовке.В кастрюле разогреть олив.масло и обжарить лук до прозрачности,добавить кукурузу все перемешать залить кип.водой,дать вскипеть и варить 30минут.
Сливки добавить к супу за 2-3мин.до готовности,снова дать вскипеть.Суп переложить в блендер,добавить соль,перец и все взбить.Перец завернуть в фольгу и запечь в духовке ,затем снять кожицу,удалить зерна и также взбить в блендере.
Суп-пюре разлить по тарелкам,добавив ложку пюре из красного перца. Этот суп также можно приготовить из консервированной кукурузы.