Суп-пюре из кукурузы
katja-katerina
28 декабря 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я очень люблю кукурузу и каждый год жду августа чтобы поесть её ещё молочной.

Ингредиенты
Основные
кукуруза4 шт.
перец сладкий красный1 шт.
лук репчатый1 шт.
сливки200 мл
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/3

Кукурузу почистить,освбод.от початков.Лук мелко нарезать.Перец завернуть в фольгу и запечь в духовке.В кастрюле разогреть олив.масло и обжарить лук до прозрачности,добавить кукурузу все перемешать залить кип.водой,дать вскипеть и варить 30минут.

ШАГ 2/3

Сливки добавить к супу за 2-3мин.до готовности,снова дать вскипеть.Суп переложить в блендер,добавить соль,перец и все взбить.Перец завернуть в фольгу и запечь в духовке ,затем снять кожицу,удалить зерна и также взбить в блендере.

ШАГ 3/3

Суп-пюре разлить по тарелкам,добавив ложку пюре из красного перца. Этот суп также можно приготовить из консервированной кукурузы.