Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное качатори

Куриное качатори

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт принадлежит к традиционной тосканской кухне, хорошо известный и широко используеться особенно в северной Италии. Рецепт прост в приготовлении и очень вкусный благодаря таким компонентам как лук, томатная паста и вино. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, можно добавить немножко мускатного ореха.

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Бульон - около 1 л
Белое вино - 200 мл
Паприка - чайная ложка
Растительное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Помытую очищенную курицу режем на части. Кожу оставляем - так вкус будет более насыщенным. Выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить кусочки до золотистого цвета с обеих сторон - как минимум 10 минут.
шаг 2/5
Добавляем нарезанные кубиками лук, чеснок, морковь, а также черный перец и соль. Жарим как минимум 5 минут.
шаг 3/5
Добавляем вино и даем ему испариться.
шаг 4/5
Добавляем томатную пасту, паприку и бульон. Тушить около 30 минут или пока курица не будет готова, при этом, если нужно, можно подлить немножко бульона или горячей воды.
шаг 5/5
Подавать можно, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Рекомендую подавать с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
13 лет назад

И курочка, и соус очень аппетитные:)!

Emily
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо! Получилось действительно очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"