Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный пирог

Морковный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут.
шаг 3/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 4/10
Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.
шаг 5/10
Порубить ножом 75 г масла с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2−3 ст. ложки), замесить тесто.
шаг 6/10
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
шаг 7/10
Яйца с сахаром взбить.
шаг 8/10
Продолжая взбивать, влить сливки.
шаг 9/10
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
шаг 10/10
Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
shishova-55
12 лет назад

Все ролики с рецептами у меня тормозят.Смотеть невозможно ! Другие ролики и фильмы я смотрю нормально .

kotisa
12 лет назад

У меня получился очень красивый и воздушный пирог, спасибо!

Ира Тезина
13 лет назад

УВЫ, увы! Вчера приготовила морковный пирог - только перевела продукты! Возможно, здесь виновен не рецепт. Причиной неудачи мог послужить, конечно, и аэрогриль: пирог не пропекся вообще. Во-первых, начинки получилось ТАК много, что хватит на два пирога точно. Во-вторых, начинка получилась ОЧЕНЬ жидкая и долго не хотела запекаться. В-третьих, под таким толстым слоем начинки тесто осталось практически СЫРОЕ. В-четвертых, начинка получилась совсем ПРЕСНОВАТОЙ, сверху я посыпала пирог коричневым сахаром и крошками от теста. Т.к. начинка у меня еще осталась, попробую сегодня перепечь этот пирог, дабы реабилитировать его. Что планирую сделать: сначала пропечь тесто-основу без начинки, чтобы она потом хрустела. Начинку буду варить до загустения, дам остыть и выложу на готовое тесто. Вместе с кусочками масла сразу посыплю коричневым сахаром, и может быть, орешками. Морковь с ними чудесно сочетается.

Цветана
11 лет назад
Ира Тезина,

Мой добрый вам совет:перед тем как выложить влажную начинку,присыпьте тесто крахмалом,а я ещё поверх крахмала посыпаю толчёным печеньем.Тесто не мокнет.flower

Даша
8 лет назад
Цветана,

Какой интересный совет, а так можно для любых песочных пирогов делать и для чизкейков тоже?😃

Матильда
11 лет назад

Я согласна с тем, что начинка выпекается дольше (и я, увидев отзыв, в начинку вмешала чуть крахмала). А тесто без начинки я на 15 минут ставила в духовку перед тем как выложить сверху начинку. Смотрите что получилось на моих фото. Это десерт больше, чем пирог. Спасибо.

козявочка
10 лет назад

внимательно читала отзывы,, учла, выпекала дольше раза в 2, крахмл добавила, тесто тоже предварительно пропекла, результат очень понравился
торопилась, поэтому морковь размельчила не совсем в пбре, а местами маленькими кусочками, оч понравилась, что не гомогенно

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"