Рецепт
Главная»Рецепты»
Роскошная сёмга в еловой руколе "Я тебя люблю"

Роскошная сёмга в еловой руколе "Я тебя люблю"

Рецепт на:
12 персон
Описание
Запеченная семга, разделённая на кусочки, укладывается на "постель" из пряной руколы (зелёного салата). Дольки лимона и соус дополнят благородный вкус красной рыбы. Хороша сёмга для всех: малышам - с картофельным пюре; взрослым - к рюмочке водки или бокалу столового вина.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тушка охлажденной сёмги (форели, лосося)
Для соуса:
Сметана - 200 г
Перец белый молотый - 1/2 чайной ложки
Пучок свежего укропа
Для салатной "постели":
Рукола - 4 пакета по 100 г.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло (не горькое)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Перед самой подачей оформляем блюдо. На большом блюде раскладываем руколу из пакетов. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком. Разложить поверх кусочки рыбки.
шаг 2/4
Делаем соус: Сметану смешать с белым перцем, измельчённым укропом. Поместить в соусник. До подачи на стол - хранить в холодильнике, затянув пищевой плёнкой.
шаг 3/4
Достать противень с рыбой. Развернуть фольгу, охладить.
шаг 4/4
Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Тушку разрезать вдоль хребта на две части. Посолить со всех сторон крупной морской солью. Каждый кусок завернуть в фольгу с небольшим пучком укропа. Запекать 1 час.
Комментарии — 3
Луна и Яичница
13 лет назад

Что такое "еловая рукола"? Или такое только в Кремле едят?

antari
13 лет назад

Красиво,а почему не вставляете фото?Мне НРАВЯТСЯ ВАШИ РЕЦЕПТЫ...

Лара
13 лет назад

Грамотное блюдо. Я бы сделала к нему несколько соусов. У меня есть любимый рецепт с мариноваными огурчиками.))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"