Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
чечевица зеленая | 150 г |
цукини | 0,5 шт. |
горгонзола | 120 г |
бекон | 100 г |
лук красный | 1 шт. |
сушеная вишня | 50 г |
петрушка | 1 пучок |
кинза | 1 пучок |
тархун | 1 пучок |
коньяк | 3 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
Чечевицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить до готовности, в конце посолить, слить воду.
Цукини разрезать вдоль пластинками и обжарить на гриле, затем порезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Бекон порезать небольшими полосками.
В глубокой сковороде слегка обжарить бекон вместе с луком, добавить вишню и отваренную чечевицу, влить бальзамический уксус и коньяк, все перемешать.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко порубить.
Выложить на блюдо цукини, затем слой зелени, сверху теплую чечевицу с беконом, присыпать оставшейся зеленью, разложить кубики горгонзолы и сбрызнуть оливковым маслом.