Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
29 декабря 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая150 г
цукини0,5 шт.
горгонзола120 г
бекон100 г
лук красный1 шт.
сушеная вишня50 г
петрушка1 пучок
кинза1 пучок
тархун1 пучок
коньяк3 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
лавровый лист1 шт.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Чечевицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить до готовности, в конце посолить, слить воду.

ШАГ 2/8

Цукини разрезать вдоль пластинками и обжарить на гриле, затем порезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/8

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 4/8

Бекон порезать небольшими полосками.

ШАГ 5/8

В глубокой сковороде слегка обжарить бекон вместе с луком, добавить вишню и отваренную чечевицу, влить бальзамический уксус и коньяк, все перемешать.

ШАГ 6/8

Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 7/8

Зелень мелко порубить.

ШАГ 8/8

Выложить на блюдо цукини, затем слой зелени, сверху теплую чечевицу с беконом, присыпать оставшейся зеленью, разложить кубики горгонзолы и сбрызнуть оливковым маслом.