Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
29 декабря 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
бараний фарш300 г
цукини2 шт.
сыр фета60 г
хлеб белый50 г
кедровые орехи2 ст. л.
яйцо1 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
корица молотая0,25 ч. л.
мускатный орех молотый0,25 ч. л.
перец красный острый молотый0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/10

Кедровые орехи слегка поджарить.

ШАГ 3/10

Хлеб замочить на 2 минуты в холодной воде, затем отжать.

ШАГ 4/10

Фету порезать или поломать на маленькие кусочки.

ШАГ 5/10

Чеснок почистить и растереть плоской стороной ножа со щепоткой соли.

ШАГ 6/10

В бараний фарш добавить измельченную фету, хлеб, кедровые орехи, корицу, мускатный орех, острый перец, чеснок с солью и яйцо, если надо, еще чуть-чуть посолить и все перемешать.

ШАГ 7/10

Скатать из фарша небольшие колбаски.

ШАГ 8/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать колбаски по 1 минуте с каждой стороны.

ШАГ 9/10

Цукини нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить на гриле.

ШАГ 10/10

Завернуть обжаренные колбаски в цукини, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 8–10 минут. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.