Теплый салат с картофелем и беконом
Юлия Высоцкая
29 декабря 2010
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Голубой сыр и салатный микс берите те, что есть под рукой.

Ингредиенты
Основные
картофель молодой6 шт.
бекон150 г
салатный микс100 г
сыр голубой70 г
лимон0,5 шт.
оливковое масло3 ст. л.
бальзамический уксус1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Картофель вымыть и отварить в мундире, затем разрезать на половинки.

ШАГ 2/7

Бекон обжарить на сковороде-гриль и выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 3/7

В оставшемся от бекона жире обжаривать половинки картофеля до появления золотистых полосок.

ШАГ 4/7

Сыр нарезать кубиками.

ШАГ 5/7

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 6/7

Приготовить заправку: половину нарезанного сыра соединить с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамиком, посолить и поперчить, растереть сыр вилкой и все перемешать.

ШАГ 7/7

Разложить на блюде листья салата, присыпать оставшимися кубиками сыра, сверху выложить обжаренный картофель и бекон, полив каждый слой заправкой.