
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Голубой сыр и салатный микс берите те, что есть под рукой.
картофель молодой | 6 шт. |
бекон | 150 г |
салатный микс | 100 г |
сыр голубой | 70 г |
лимон | 0,5 шт. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем разрезать на половинки.
Бекон обжарить на сковороде-гриль и выложить на бумажное полотенце.
В оставшемся от бекона жире обжаривать половинки картофеля до появления золотистых полосок.
Сыр нарезать кубиками.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку: половину нарезанного сыра соединить с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамиком, посолить и поперчить, растереть сыр вилкой и все перемешать.
Разложить на блюде листья салата, присыпать оставшимися кубиками сыра, сверху выложить обжаренный картофель и бекон, полив каждый слой заправкой.