Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка с вишневым соусом

Утка с вишневым соусом

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое варенье.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/7
Тушку утки вымыть и просушить, острым ножом проткнуть в жирных местах, натереть перцем и солью.
шаг 3/7
Положить тушку на решетку и отправить на самый верхний уровень разогретой духовки, под решетку подставить противень, на который будет стекать жир. Запекать 15 минут, затем перевернуть утку и запекать еще 15 минут.
шаг 4/7
Уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать утку еще около 2 часов, при необходимости закрыть фольгой, чтобы не подгорала.
шаг 5/7
Цедру лимона срезать длинными полосками.
шаг 6/7
Приготовить соус: влить в сотейник вино, добавить вишневый джем, корицу, душистый перец, гвоздику, цедру лимона и уваривать на медленном огне 10–15 минут.
шаг 7/7
Утку вынуть и через 5 минут разрезать. Вытопленный жир слить в чашку и убрать в холодильник. Подавать утку с вишневым соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Arinka
13 лет назад

Спасибо! Хочу приготовить на Новый год!

Анастасия
13 лет назад

приготовила!!!получилось очень очень вкусно!

Джули-Джулия
8 лет назад

Всем добрый вечер.
Готовила в минувшие выходные утку с этим соусом. Утку готовила по своему, в форме для запекания (поленилась отмывать и протвень, и решетку) соль, перец, оливк.масло, мед и острый Табаско. Накрывала фольгой, открыла на 30 мин. в конце для корочки. В утку-кислые яблоки. Но соус делала по рецепту, единственное уменьшила кол-во вина, т.к. есть жалобы, что соус получается жидким.
У меня был магазинный вишневый джем 360 гр., и вина я взяла 150-170 мл. Уваривала на медл. огне дольше, мин. 20-30. Соус ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! Буду его готовить не раз. К утке подходит замечательно!!!!!
И он густеет по мере остывания! Утром остатки соуса были съедены с белым хлебушком и свежим чаем! ММММ. Вкусно! Соус можно было намазывать ножом. Вот.
Может быть мой опыт кому-то окажется полезным.🌷

Danechka
13 лет назад

Сделала в точности как в рецепте, делала утку впервые. У меня соус получился жидкий, не знаю должно ли так быть. Мясо получилось не мягкое, но мне сказали друзья, что по сравнению с тем какое у утки жесткое мясо - мое очень даже ничего. Детям понравилось, потому что соус сладковатый. В целом довольна. Буду экспериментировать дальше. Спасибо за рецепт)

Марина
9 лет назад
Danechka,

У меня тоже получился очень жидкий соус,думаю что вина надо в два раза меньше,и джем подойдет больше,чем варенье,варенье все же жидковато!

Василий
10 лет назад

начал готовить, как по рецепту: раскочегарил духовку до 220, посадил птицу - через 10 минут открыл - дым, как при пожаре, сработала сигнализация 😚
феерическая готовка.
готовил без конвекции на 180 градусах, через час накрыл фольгой.
утка получилась отменная: мясо мягкое, шкурка хрустящая, соус - оригинальный.
спасибо за рецепт! 🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"