
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Берите любой хлеб, который вам нравится!
баклажаны | 3 шт. |
моцарелла шарик большой | 2 шт. |
хлеб белый | 1 буханка |
рукола | 1 пучок |
красный базилик | 5 веточка |
лимон | 0,5 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
оливковое масло | 60 мл |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Баклажаны разрезать вдоль пополам, в мякоти сделать надрезы, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
Хлеб нарезать, обжарить с обеих сторон на гриле, натереть чесноком.
Моцареллу нарезать кружками, посолить, поперчить, посыпать листьями базилика, полить оливковым маслом и оставить мариноваться на несколько минут.
Из половинки лимона выжать сок.
На большое блюдо выложить баклажаны, сверху уложить кусочки моцареллы в оливковом масле, переложить все хлебными тостами, сбрызнуть лимонным соком и, если понадобится, оливковым маслом, присыпать руколой.