Салат с баклажанами и моцареллой
Юлия Высоцкая
12 июня 2005
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Берите любой хлеб, который вам нравится!

Ингредиенты
Основные
баклажаны3 шт.
моцарелла шарик большой2 шт.
хлеб белый1 буханка
рукола1 пучок
красный базилик5 веточка
лимон0,5 шт.
чеснок3 зубчик
оливковое масло60 мл
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/5

Баклажаны разрезать вдоль пополам, в мякоти сделать надрезы, присыпать солью и оставить на 10 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.

ШАГ 2/5

Хлеб нарезать, обжарить с обеих сторон на гриле, натереть чесноком.

ШАГ 3/5

Моцареллу нарезать кружками, посолить, поперчить, посыпать листьями базилика, полить оливковым маслом и оставить мариноваться на несколько минут.

ШАГ 4/5

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 5/5

На большое блюдо выложить баклажаны, сверху уложить кусочки моцареллы в оливковом масле, переложить все хлебными тостами, сбрызнуть лимонным соком и, если понадобится, оливковым маслом, присыпать руколой.