Рецепт
Главная»Рецепты»
Персики, наполненные миндалем

Персики, наполненные миндалем

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

25 гр масла без соли
6-7 больших твердых персиков
100 гр миндаля
12 шт печенья со вкусом миндаля
50 гр сахара
желток 1 яйца
2 ст л ликера Амаретто или персикового
1/2 ч л миндалевого экстракта
цедра 1/2 лимона
2-3 ст л сухого белого вина
сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку выпекать примерно 20 минут( но следить чтобы персики сохраняли свою форму, если духовка мощная - можно вынуть раньше).
шаг 2/4
Разделить персики пополам и вынуть косточку и выложить на лист в форме для выпечки.
шаг 3/4
Сверху на готовые персики посыпать сахарной пудрой и можно украсить шариком мороженого.Приятного аппетита!
шаг 4/4
Перемолоть в блендере печенье с миндалем.Добавить желток, ликер, цедру,сахар и экстракт миндаля.перемешать. Каждую половинку персика заполнить начинкой.Сверху положить на большой кусочек сливочного масла и слегка полить вином.
Комментарии — 5
ЮсяЮся
13 лет назад

ням - ням 5

lara2010
13 лет назад

Необычно и вкусно! Отличный рецепт!

Annushka
13 лет назад

Какая нежность, очень симпатично и вкусно думаю! 5+

Nata
13 лет назад

очень вкусно, но надо было такой рецепт выкладывать в сезон этих самых персиков! успех был бы оглушительный!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Вот здорово! Фруктовое пироженко! К нам персики приезжают сладкими, но твёрдыми, летом оторвууусь;)!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"