Стерлядь 1 штука. У меня нет опыта с рыбами породы осетровых, поэтому пришлось изучить эту тему. Так вот, оказывается, что это самая мелкая рыба из породы осетровых, вес ее как правило не превышает 1,5 - 2 кг
1 луковица
Половина лимона
Для соуса
лук шалот - 6 шт
белое вино - 150 мл
жирные сливки - 150 мл
сливочное масло - 100 г
перец черный горошоком - 10 горошин
Очень достойное "царское" блюдо!!!!!!!
Спасибо!
Рроскошная стерлядь!
Спасибо!И правда было очень вкусно!
daaaa...sous roskoshnyj....a rybya-to kakaya! u nas takuju ne kupit':((( a Vy uverenny cto gosti cheshujki otdirali? ya dumaju, chto ya by etu prelest' vmeste s cheshujkami proglotila i ne zadumalas' by...;)))5!
Честно говоря, не очень уверена. Сама я про них забыла ;)
У нас тоже не особо часто такую рыбу встретишь. Но перед новым годом прилавок был просто завален ею! Причем она оказалась даже не запредельно дорогой, хотя и не дешевой!
Спасибо за комментарий.
Стерлядь хороша и в отварном, и в запеченном виде. А с таким соусом - просто блеск!
Благодарю!
Замечательный рецепт!5+Меня соус заинтересовал))Можно уточнения?лук резанный?Мелко?А перец целиком?А потом его вытащить(перец)?А масло добавлять на огне или уже сняв с огня?И зачем постепенно?
Я нарезала лук мелко, причем у меня не было шалота, поэтому взяла белый салатный. Перец вытащить забыла, хотя лучше было бы вытащить. Сняла с огня, потом добавила масло, а потом на медленном огне еще раз размешала. Почему постепенно - не знаю, но в нескольких источниках прочитала, что надо именно так. А уже потом нашла рецепт классического берблана в книге Джулии Чайлд - постараюсь в ближайшее время опробовать его и описать.