Запеченный инжир
Юлия Высоцкая
18 сентября 2005
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Больше всего подходит сливочный сыр типа маскарпоне, но его вполне можно заменить жирной сметаной.

Ингредиенты
Основные
свежий инжир10 шт.
сливочный сыр50 г
сахарный песок50 г
мед жидкий50 г
граппа50 мл
ШАГ 1/5

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/5

Инжир надрезать крестиком, разломить и уложить в жароупорную посуду разрезом вверх.

ШАГ 3/5

Сбрызнуть граппой, присыпать сахаром, полить медом.

ШАГ 4/5

На каждую половинку инжира положить по пол чайной ложки сливочного сыра или сметаны.

ШАГ 5/5

Запекать в разогретой духовке 5 минут.