Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное суфле с апельсинами

Шоколадное суфле с апельсинами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт я посмотрела в австралийской версии Мастер Шефа.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 грамм черного шоколада ( я брала 70% какао)
4 яйца
2 апельсина
сахар
сливочное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 8 - 10 минут.
шаг 2/5
Растопить шоколад на водяной бане. Формочки смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром.
шаг 3/5
Разделить 4 яйца. белки взбить с небольшим количеством сахара. Желтки смешать с шоколадом, хорошо перемешать ( можно добавить 1\3 белка).
шаг 4/5
налить в кастрюлю немного воды, добавить чуть-чуть сахара, и варить в подсахаренной воду апельсины минут 10 15.
шаг 5/5
Смешиваем шоколадную смесь с белками. Аккуратно и нежно перемешиваем. Наполняем формочки смесью примерно наполовину, сверху кладем апельсин.
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
13 лет назад

Интересный десерт:)

Машишь
13 лет назад

Классическое сочетание горького шоколада с апельсином! Всё гениальное - просто!!! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"