100 г шпината
несколько веточек кинзы
50 г грецких орехов
красный острый перец - кусочек, по вкусу
1 долька чеснока
четвертика луковицы
соль
черный молотый перец
хмели-сунели
шафран
винный уксус
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г шпината
несколько веточек кинзы
50 г грецких орехов
красный острый перец - кусочек, по вкусу
1 долька чеснока
четвертика луковицы
соль
черный молотый перец
хмели-сунели
шафран
винный уксус
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Шпинат и часть кинзы отварить в кипящей воде в течение нескольких минут. Острый перец, чеснок и лук мелко порезать, положить в блендер вместе с орехами и измельчить. Добавить шпинат и кинзу, предварительно отжатые от воды, и мелко порезанную оставшуюся кинзу, еще раз измельчить. Добавить уксус, соль, перец, хмели-сунели и шафран. Перемешать. Влажными руками сформировать шарики.
Лук нарезать полукольцами, зелень порубить, чеснок выдавить через чеснокодавку. Свеклу почистить, порезать небольшими кусками. Положить все ингредиенты положить в блендер и перемолоть до получения однородной массы. Оставить на полчаса постоять, затем сформировать из полученного фарша небольшие шарики.