Блинный пирог
Татьяна
02 января 2011
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это мой дебют. Такой вот вариант блинного пирога. Чем-то по вкусу похож на пиццу. А пиццу я очень люблю. Вот и получилась такая вкуснятина. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
вода минеральная газированная250 мл
яйца куриные2 шт.
блинная мука150 г
соль0,25 ч. л.
сахар1 ст. л.
ветчина100 г
куриное филе2 шт.
лук репчатый1 шт.
сыр твердый200 г
помидоры1 шт.
сода1 щепотка
лук зеленый1 по вкусу
укроп1 по вкусу
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»50 г
ШАГ 1/2

Взбиваете яйцо с солью и сахаром, добавляете минеральную воду и муку. Все хорошо перемешиваете и печете блины.<br /> Начинка состоит из двух частей. 1. Отварное филе мелко режете или пропускаете через мясорубку. Зеленый лук и укроп измельчаете и смешиваете с куриным филе с добавлением майонеза. По вкусу солите и перчите. 2. Мелко нарезаете ветчину, лук и помидор. Обжариваете на сковороде лук с помидором, добавляете ветчину и еще чуть-чуть обжариваете.

ШАГ 2/2

Далее собираем пирог. Первый блин смазываем майонезом (чуть-чуть), посыпаем сыром. Закрываем вторым блином, сверху кладем половинку второй начинки, посыпаем сыром. Третий блин смазываем первой начинкой, посыпаем сыром. Так повторяем, пока не закончится начинка. Последний блин посыпаем сыром. Даем пирогу пропитаться в течение 1 часа. Перед подачей я его поставила в духовку на 5&ndash;7 минут. Приятного аппетита!