Это мой дебют. Такой вот вариант блинного пирога. Чем-то по вкусу похож на пиццу. А пиццу я очень люблю. Вот и получилась такая вкуснятина. Угощайтесь!
вода минеральная газированная | 250 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
блинная мука | 150 г |
соль | 0,25 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
ветчина | 100 г |
куриное филе | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр твердый | 200 г |
помидоры | 1 шт. |
сода | 1 щепотка |
лук зеленый | 1 по вкусу |
укроп | 1 по вкусу |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 50 г |
Взбиваете яйцо с солью и сахаром, добавляете минеральную воду и муку. Все хорошо перемешиваете и печете блины.<br /> Начинка состоит из двух частей. 1. Отварное филе мелко режете или пропускаете через мясорубку. Зеленый лук и укроп измельчаете и смешиваете с куриным филе с добавлением майонеза. По вкусу солите и перчите. 2. Мелко нарезаете ветчину, лук и помидор. Обжариваете на сковороде лук с помидором, добавляете ветчину и еще чуть-чуть обжариваете.
Далее собираем пирог. Первый блин смазываем майонезом (чуть-чуть), посыпаем сыром. Закрываем вторым блином, сверху кладем половинку второй начинки, посыпаем сыром. Третий блин смазываем первой начинкой, посыпаем сыром. Так повторяем, пока не закончится начинка. Последний блин посыпаем сыром. Даем пирогу пропитаться в течение 1 часа. Перед подачей я его поставила в духовку на 5–7 минут. Приятного аппетита!