![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Тесто
Крем
+400 г черного шоколада для соединения профитролей |
Украшать торт карамельными нитями, фруктами, цветами и чем фантазия позволить.Свой торт я не успела украсить, тому выкладываю первичный материал.
Сделать крем. Взбить желтки, сахар и муку. В кастрюле довести до кипения молоко, влить яичную смесь и тщательно помешивать,чтобы ничего не приставало. Готовить на маленьком огне, пока крем не загустеет. После того, как крем остынет, с помощью шприца наполнить булочки кремом.
P.S. Сначала мы разбирали торт на пироженки, приблизительно до половины, а потом резали на кусочки, как обычный торт. Другой вариант мне понравился больше,потому что в разрезе торт имеет красивый рисунок.
Просеять муку. В кастрюле нагреть воду с маслом, вскипятить и быстро всыпать всю муку.Смешивать, взбивая деревянной ложкой,пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли, в виде шарика. Дать остыть 5 минут. По одному в массу вводить яйца и тщательно вымешивать.
Тесто поместить в кондитерский шприц(мешок) и выдавить "розочки", оставляя немного места между ними.
Важно уложить последний слой, потому как он будет основанием для торта. Я этот момент слегка упустила, тому мой торт немного на Пизанскую башню похож;))Наполненный конус поставить на 10 часов у прохладное место.Перед подачей на стол, аккуратно перевернуть конус на тарелку и снять бумагу с фольгой.
Выпекать приблизительно 25 минут, до золотистого цвета. Когда булочки готовы, необходимо сделать надрез, чтобы вышел пар и они не размокли. Я это делала насадкой от шприца, ей же потом и наполняла профитроли кремом через это отверстие.
Растопить в кастрюле шоколад. Я использовала молочный, а потом черный (последний, на мой взгляд, лучше). По очереди обмакнуть в шоколад и вкладывать в конус,чтобы они соприкасались намазанными сторонами.Первые булочки вкладывать довольно трудно, потом легче.Булочки вкладывать достаточно плотно.
Для формы будущего торта надо свернуть конус.Я использовала листок небольшого календаря, скрепив его малярным скотчем. Потом изнутри застелила фольгой.Верхушку конуса срезать на несколько сантиметров.Получилась такая конструкция.Конус ровно установить в вазу, и можно переходить к следующему этапу.