• 4 баклажана
• 180 г хумус отварной
• 40 г мелко нарезанной петрушки
• мелко рубленный зеленый лук
• 2 красных слегка обжаренных перца, очищенных и мелко нарезанных
• 50 г тхины
• 100 мл воды
• зубчик чеснока
• 10 мл лимонного сока
• 1 отварная свекла
• 1 острый перец очищенный и мелко порезанный
Оригинальное блюдо, ингредиенты замечательные. Простите, что такое тхина? :)) Очень хочется приготовить.
В рецепте немного напутанно видимо, хумус - это готовое блюдо, оно не как не может вариться, готовится он как раз из отварного нута и тхины (Тхина (или тахини, тахина или тхина, араб. طحينية; ивр. טחינה) — густая паста из молотого кунжутного семени.) т.е кунжут немного обжаривается толчется в ступке соединяется с лимонным соком, чесноком и приправками ( кумин, красный перец ..)
В целом сам рецепт хорош, еще совет : баклажаны можно дома обжарить на газу (конфорке) -т.е завернуть в фольгу и на огне переворачивая обжарить недолго- 5-7 мин.