Берем любую красную свежую рыбу(у меня лосось), отделяем от костей, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде( масло не добавляем) и охлаждаем.
шаг 2/4
Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем.
Малосольную семгу нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с обжаренной рыбой, очищенными креветками(200г, а 150г оставляем для украшения) и измельчаем в блендере.К полученной массе добавляем измельченный укроп,сок лимона, сливки,сливочный сыр, взбиваем до однородной массы.
шаг 3/4
Формы застилаем пищевой пленкой, в них раскладываем полученную массу, красную икру, и опять слой рыбно-сливочной массы. Ставим в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда все хорошо застынет, вынимаем из форм, освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем на листья салата, сверху кладем красную икру и креветки.
Спасибо. Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить, только одно уточнение, а вес креветок - с учетом заморозки?
350г - это с учетом заморозки и панцирей.
Ясненько, спасибо, а сливочный сыр какой лучше использовать?
Спасибо за рецепт!!
На здоровье!!!
Поздравляю с победой! Рецепт просто волшебный. Приготовлю на Новый год!