Рецепт
Главная»Рецепты»
Суфле из козьего сыра и тимьяна

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте перестоять суфле, чтобы оно не опустилось.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/12
Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.
шаг 3/12
Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.
шаг 4/12
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
шаг 5/12
Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
шаг 6/12
Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.
шаг 7/12
Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.
шаг 8/12
Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.
шаг 9/12
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.
шаг 10/12
Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.
шаг 11/12
Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.
шаг 12/12
Температуру духовки понизить до 170°С и выпекать суфле 8–10 минут — оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olga_kr
12 лет назад

положила твердый сыр, но, наверное, с мягким было бы лучше. У меня сыр не успел расплавиться, я потом суфле поставила на минуту в микроволновку и суфле дошло так сказать. Блюдо очень нежное и муж сказал, что его надо обязательно запивать хорошим красным вином. Очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"