Описание
Все началось с того, что любимый мужчина попросил приготовить лобстера. С ужасом вспоминая лобстеров из моего любимого фильма "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", которые так и норовили покалечить готовившую их Джули, я пошла в магазин. К моему счастью там не оказалось живых лобстеров. Более того - были только варено-мороженые (естественно, рецепт как я их разморозила а потом бросила в кипящую воду я публиковать не буду). Далее встал вопрос гарнира. Хотелось чего-то необычного и желательно из французской кухни. под руку попалась спаржа. Тут начались поиски соуса к спарже, желательно чтобы и к лобстеру подошел (на упаковке было рекомендовано подавать его с расплавленным сливочным маслом). В книге Джулии Чайлд я нашла рецепт лимонного масла, но увидев шампанское на донышке бутылки (вылить жалко, но пить не хочется), получился вот такой вот соус, который был изумителен со спаржей. и будет, уверена, хорош с рыбой, или с другим овощами вроде брокколи или цветной капусты.
возьму на замтку! самое главное для меня в этм рецепте - ухитритьсяотставит шампанского для соуса! в новогодние праздники это мой любимейший напиток)))))
отвечу в личку, публично - как-то неловко... ;))))))
Ох, уж эти мужчины, с одной стороны не дают нам спокойно провести выходные, наслаждаясь безделием, но с другой - вдохновляют на новые открытия! Браво!
Благодарю! В результате еще горчичное масло получилось - но так как пробовать со стейками будем только завтра, то и рецепт соответственно после пробы ;)