

300 г печенья (я добавляю юбилейное, можно савоярди, это если как в Италии :))
|
Поломать печенье руками не очень мелко, но и не очень крупно, что бы получились "жиринки" в колбаске. Орехи измельчить блендером или можно прокрутить в мясорубке, можно порубить ножом.
В кастрюле смешать сахар с какао, добавить молоко, масло. На слабом огне довести до кипения и варить не больше 5 минут. Снять с огня, немного остудить. Добавить ликер.
Добавить яйцо, тщательно размешать что бы не сварилось.
Добавить печенье и орехи, хорошо перемешать до однородности, если это можно так назвать.
Выложить на двойной слой полиэтиленовой пленки, сформировать колбаску, закрепить концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на час, если нужно побыстрее можно в морозильную камеру.
Как застынет можно подавать, порезав на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой.