Сладкая колбаска (Salame dolce)
Ленор
05 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В Италии такую сладкую "колбаску" продают как пирожные кусочками :) объедение
Ингредиенты

300 г печенья (я добавляю юбилейное, можно савоярди, это если как в Италии :))
1,5 стакана грецких орехов (можно и разных)
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао-порошка
если для взрослых 30-50 гр ликера бейлис, если для детей, можно поменьше, либо вообще не добавлять
1 яйцо

ШАГ 1/6

Поломать печенье руками не очень мелко, но и не очень крупно, что бы получились "жиринки" в колбаске. Орехи измельчить блендером или можно прокрутить в мясорубке, можно порубить ножом.

ШАГ 2/6

В кастрюле смешать сахар с какао, добавить молоко, масло. На слабом огне довести до кипения и варить не больше 5 минут. Снять с огня, немного остудить. Добавить ликер.

ШАГ 3/6

Добавить яйцо, тщательно размешать что бы не сварилось.

ШАГ 4/6

Добавить печенье и орехи, хорошо перемешать до однородности, если это можно так назвать.

ШАГ 5/6

Выложить на двойной слой полиэтиленовой пленки, сформировать колбаску, закрепить концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на час, если нужно побыстрее можно в морозильную камеру.

ШАГ 6/6

Как застынет можно подавать, порезав на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой.