Рецепт очень прост в приготовлении, а вот по вкусовым качествам не уступит классическим бутербродам с красной икрой. Сразу оговорюсь, что предлагаю два варианта: повседневный и праздничный.
Ингредиенты
Ингредиенты
сыр мягких сортов или плавленый 100 гр,
сельдь копченая 1 шт.,
морковь средних размеров 2 шт.,
масло сливочное 100 гр.,
соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Повседневный вариант, ингриденты для которого заявлены выше.
Морковь сварить. Натираем на мелкой терке. Сельдь очищаем, удаляем косточки. Режем на мелкие кусочки. Сыр натираем на мелкой терке (или разминаем вилкой - в зависимости от вида сыра. Сливочное масло оставляем на часок при комнатной температуре. Отправляем все в блендер. Готово.
А теперь о "праздничном" виде... Копченую сельдь я заменяю лососиной, а сыр беру типа "Фетаки".
Жанна, спасибо! Впервые приготовила эту закуску лет в 13. Увидела рецепт в "Крестьянке". Ну а уж так называемый "праздничный вариант" - мой личный удачный эксперимент. Поверьте, все очень вкусно.
Ммм, какая штучка, сразу захотелось, хороший знак;)!
Жанна, спасибо! Впервые приготовила эту закуску лет в 13. Увидела рецепт в "Крестьянке". Ну а уж так называемый "праздничный вариант" - мой личный удачный эксперимент. Поверьте, все очень вкусно.
Очень интересная штучка)
Привлекательная закуска! Так и просится, чтобы ее приготовили!
Интересно, молодец!!!
Спасибо, я стараюсь, пока правда, тщетно)))
Спасибо за рецепт. 5. (это что-то вроде фаршмака?)
На здоровье! А вот про фаршмак не скажу. Я его не пробовала)))