Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский гусь в цитрусовой карамели

Рождественский гусь в цитрусовой карамели

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Новый год уже наступил, но на носу Рождество. А какое самое популярное рождественское блюдо? Конечно же гусь! Я решила поэкспериментировать в этом году с гусем заранее, ибо нагрянули гости. И вот что у меня получилось. Ну оооочень рекомендую!

Ингредиенты

основные
картофель
8

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Гуся промыла, вытерла, начинила его крупными дольками апельсина и лимона (попками от фруктов), курагой, черносливом, и вместе с парой веточек чабреца отправила на 1 час в рукаве для запекания в духовку. Один раз перевернула, чтоб все равномерно готовилось в соку.
шаг 2/4
Достала гуся из рукава, веточки чабреца откинула в сторону, лишний жир слила, потом может пригодиться. На дно формы выкладываем дольки апельсинов без цедры, яблоки, порезанные на 4 части без сердцевинок, но с кожурой, картофель, порезанный дольками и отваренный аль денте. Сверху всего этого великолепия кладем нашего гусика и оставляем в духовке при 220 градусах еще на часок, переворачивая с боку на бок, чтоб равномерно прожарился.
шаг 3/4
Тем временем готовим карамель. Выдавливаем сок из апельсина и лимона, всего максимум 50 мл., на разогретую сковородку высыпаем пару столовых ложек сахара, выливаем сок, добавляем цедру апельсина и готовим сироп до загустения.
шаг 4/4
Когда гусь почти готов, смазываем нашего гуся сиропом и оставляем в духовке минут на 5-10. ВСЕ! Единственное «но» этого блюда – раcсчитано максимум на 6 персон. Выкладываем на блюдо овощи и фрукты, сверху водружаем нашего красавца в карамели. Я готовила впервые, все остались в восторге, мясо нежное, ничего не пригорела, корочка просто восхитительная! Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia (B&O)
12 лет назад

Я тоже попробовала ваш рецепт, очень понравилось, к тому же гуся я делала впервые. Вот только меня смутило отсутсвие соли...вы без соли готовили? я совсем чуть-чуть добавляла перед тем, как положить в рукав.СПАСИБО за рецепт!!!! Фото сейчас выложу.

Nata
12 лет назад
Natalia (B&O),

добрый день, спасибо за отзыв, солить можно по желанию, рада что у вас все получилось!

елена
11 лет назад

Замечательный рецепт! Не сложно готовить, а результат превзошел ожидания. Очень ароматный, нежный гусь и вкусные овощи на гарнир!

Nata
11 лет назад
елена,

Очень приятно, спасибо😃

Жанна-Амалия
13 лет назад

Гусь великолепный! Ната-на волне, на самом гребне:)!5!

Nata
13 лет назад
Жанна-Амалия,

спасибо, дорогая! ну, как показывает сегодняшний день, не на самом гребне, ну да это пустяки)))) с рождеством!

Anastasiya_masya
13 лет назад

Шикарное блюдо!Замечательно будет смотреться на рождественском столе!5+!

Nata
13 лет назад
Anastasiya_masya,

да, смотрелось максимально празднично, спасибо за коммент и пятерку, с наступающим!

Kate&Kate
13 лет назад

как аппетитно выглядит))))

Nata
13 лет назад
Kate&Kate,

да, уж, он очень аппетитный

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"