Сочный шпротный салат
Polinka
05 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

банка шпрот в масле
картофель
морковь
2 яйца
соленые огурчики
горошек
лимон
майонез, соль
петрушка или укроп

ШАГ 1/2

пропорции варьируйте по своему вкусу. у меня на банку шпрот: 2 картофелины, 1 большая морковь,2 солёных огурца, немного горошка, сок лимона - на пробу, так что не скажу сколько..

ШАГ 2/2

картофель испечь. морковь отварить. яйца отварить и очистить. овощи нарезать кубиками. укладывать слоями: 1.картофель 2.немного майонеза 3.морковь 4.огурцы 3.яйца 5.горошек 6.масло со шпрот сцедить, смешать с соком лимона, полить салат. 7.шпроты украсить салат зеленью. дать постоять перед подачей, чтобы все пропиталось маслом. не советую все слои смазывать майонезом - будет сильно жирно.