Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Не верь глазам своим»

Салат «Не верь глазам своим»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Решила подшутить над гостями и замаскировать мясной салат под селедку под шубой! Надо было видеть изумленные лица людей, которые настроились на селедку, а получили говядину! Рекомендую, очень просто и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Говяжий край, картофель, морковка, свекла, лук репчатый, соленый бочковой огурчик, грецкие орехи, чеснок. Майонез.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Как следует отварила говяжий край, чтоб мясо было пушистым и отходило от косточки.Это будет наш первый слой. Мелко-мелко режем горядину, укладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным лучком и порубленным чесночком, смазываем майонезом.
шаг 2/2
Морковку, свеклу, картошку сварила в мундире, как для селедки под шубой. Трем на терке овощи, соленый огурец режем тоненькими соломками. Укладываем все слоями на мясной слой в такой последовательности: морковка, огурцы, свекла, все слоя промазываем майонезом, украшаем сверху грецкими орехами! Все! Приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым!
Комментарии — 21
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Очень интересное сочетание,салат нежный,а чеснок и орехи придают некую пикантность.Муж был очень удивлен,он расчитывал что это шуба.Вообщем очень порадовал нас этот рецепт.Спасибо.

Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

и тебе спасибо за фотки!

Вениамин
13 лет назад

К части ингредиентов отношусь скептически (личные антипатии), но сама идея маскировки понравилась:)

Nata
13 лет назад
Вениамин,

а что на сей раз смутило в составе? помнится в селедке под шубой не понравилось яблоко, прям ради вас можно сказать не стала добавлять, хотя можно было и яблоко и снова сыр... и на тебе - опять не так:))))

Вениамин
13 лет назад
Nata,

Не люблю в салатах чеснок и лук (впрочем, второму, в очень редких случаях (и обязательно салатному!) иногда везет) :)

Nata
13 лет назад
Вениамин,

второй разх в жизни встречаю мужчину, который не ест лук, и первый раз того, кто н еест чеснок!

Вениамин
13 лет назад
Nata,

Вы в очередной раз вырываете фразу из контекста, мне кажется:) Кто сказал, что я не люблю лук и чеснок? Я их не жалую (особенно чеснок) именно в салатах, из-за доминирующего характера. Впрочем, даже чеснок иногда использую, в соусе из йогурта к салату, например:)

Nata
13 лет назад
Вениамин,

да ничего я не вырывала) чеснока не надо класть много, просто для аромата, положите побольше того, что вы хотите, чтоб доминировало и будет прекрасно!

tania
13 лет назад

Отличный салатик!!! Нам больше будет!!!

Nata
13 лет назад
tania,

а вот и не угадали - смели все, не взирая на отсутствие сельди! с рождеством вас!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Отличная вкусная шутка! Эх, Веня, Веня...;))!

Nata
13 лет назад
Жанна-Амалия,

спасибо:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Натульчик,милая подскажи пожалуйста как еще называется говяжий край,а то я что то ни как не пойму где это находится?Завтра обязательно приготовлю,как раз все есть,но у меня вырезка,вот и думаю что ж делать...

Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

вот ведь юлкьа беда то какая, никак твоя вырезка не подходит! высылай ее скорее мне, а я тебе подходящий эквивалент:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Nata,

ОП-ПА;( НАТУЛЬ,ТАК ЧТО Ж ТАКОЕ КРАЙ?ГДЕ ЭТО НАХОДИТСЯ?У НАС ЗНАЕШЬ ВОТ ВЫРЕЗКА НАПРИМЕР,А ЕЩЕ ЕЕ НАЗЫВАЮТ ФИЛЕЙКОЙ.

Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да пошутила я, кончно вырезка подходит, а краюшек это такой кусочек мякоти с косточкой, не знаю, как еще назвать

Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

лопатка, помоему тот же край, была на рынке, подсмотрела

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"