Решила подшутить над гостями и замаскировать мясной салат под селедку под шубой! Надо было видеть изумленные лица людей, которые настроились на селедку, а получили говядину! Рекомендую, очень просто и вкусно!
Как следует отварила говяжий край, чтоб мясо было пушистым и отходило от косточки.Это будет наш первый слой. Мелко-мелко режем горядину, укладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным лучком и порубленным чесночком, смазываем майонезом.
шаг 2/2
Морковку, свеклу, картошку сварила в мундире, как для селедки под шубой. Трем на терке овощи, соленый огурец режем тоненькими соломками. Укладываем все слоями на мясной слой в такой последовательности: морковка, огурцы, свекла, все слоя промазываем майонезом, украшаем сверху грецкими орехами! Все! Приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым!
Очень интересное сочетание,салат нежный,а чеснок и орехи придают некую пикантность.Муж был очень удивлен,он расчитывал что это шуба.Вообщем очень порадовал нас этот рецепт.Спасибо.
а что на сей раз смутило в составе? помнится в селедке под шубой не понравилось яблоко, прям ради вас можно сказать не стала добавлять, хотя можно было и яблоко и снова сыр... и на тебе - опять не так:))))
Вы в очередной раз вырываете фразу из контекста, мне кажется:) Кто сказал, что я не люблю лук и чеснок? Я их не жалую (особенно чеснок) именно в салатах, из-за доминирующего характера. Впрочем, даже чеснок иногда использую, в соусе из йогурта к салату, например:)
Натульчик,милая подскажи пожалуйста как еще называется говяжий край,а то я что то ни как не пойму где это находится?Завтра обязательно приготовлю,как раз все есть,но у меня вырезка,вот и думаю что ж делать...
Очень интересное сочетание,салат нежный,а чеснок и орехи придают некую пикантность.Муж был очень удивлен,он расчитывал что это шуба.Вообщем очень порадовал нас этот рецепт.Спасибо.
и тебе спасибо за фотки!
К части ингредиентов отношусь скептически (личные антипатии), но сама идея маскировки понравилась:)
а что на сей раз смутило в составе? помнится в селедке под шубой не понравилось яблоко, прям ради вас можно сказать не стала добавлять, хотя можно было и яблоко и снова сыр... и на тебе - опять не так:))))
Не люблю в салатах чеснок и лук (впрочем, второму, в очень редких случаях (и обязательно салатному!) иногда везет) :)
второй разх в жизни встречаю мужчину, который не ест лук, и первый раз того, кто н еест чеснок!
Вы в очередной раз вырываете фразу из контекста, мне кажется:) Кто сказал, что я не люблю лук и чеснок? Я их не жалую (особенно чеснок) именно в салатах, из-за доминирующего характера. Впрочем, даже чеснок иногда использую, в соусе из йогурта к салату, например:)
да ничего я не вырывала) чеснока не надо класть много, просто для аромата, положите побольше того, что вы хотите, чтоб доминировало и будет прекрасно!
Отличный салатик!!! Нам больше будет!!!
а вот и не угадали - смели все, не взирая на отсутствие сельди! с рождеством вас!
Отличная вкусная шутка! Эх, Веня, Веня...;))!
спасибо:)
Натульчик,милая подскажи пожалуйста как еще называется говяжий край,а то я что то ни как не пойму где это находится?Завтра обязательно приготовлю,как раз все есть,но у меня вырезка,вот и думаю что ж делать...
вот ведь юлкьа беда то какая, никак твоя вырезка не подходит! высылай ее скорее мне, а я тебе подходящий эквивалент:)))
ОП-ПА;( НАТУЛЬ,ТАК ЧТО Ж ТАКОЕ КРАЙ?ГДЕ ЭТО НАХОДИТСЯ?У НАС ЗНАЕШЬ ВОТ ВЫРЕЗКА НАПРИМЕР,А ЕЩЕ ЕЕ НАЗЫВАЮТ ФИЛЕЙКОЙ.
да пошутила я, кончно вырезка подходит, а краюшек это такой кусочек мякоти с косточкой, не знаю, как еще назвать
лопатка, помоему тот же край, была на рынке, подсмотрела