Французская вариация на тему сливочного масла №1 (с горчицей)
Розмарин
06 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Прочитала в книге Джулии Чайлд. Попробовали - понравилось настолько, что выкладываю перевод. На фото горчичное масло со стейками. Также она рекомендует употреблять его с почками, печенью, жареной рыбой, а также при приготовлении соусов для их обогащения. А я еще попробовала намазать его на хлеб под окорок Nata - было изумительно вкусно!
Ингредиенты

Сливочное масло - 200 грамм
Дижонская горчица - 2 столовые ложки
Соль, перец
По желанию - мелко нарубленная зелень петрушки или другая зелень на ваш вкус.

ШАГ 1/3

Сначала надо взбить масло - естественно для этого оно должно размягчиться при комнатной температуре. Делать это можно ручным венчиком, в блендере, в ступке, взбивая его пестиком, и даже просто обратной стороной деревянной ложки.

ШАГ 2/3

Когда масло стало пышным, в него, продолжая взбивать, постепенно добавить горчицу - по 0,5 чайной ложки. Посолить, поперчить, если хотите добавить зелень. Охладить до состояния обычного сливочного масла. Хранится в холодильнике и в морозилке как обычное сливочное масло.

ШАГ 3/3

В холодном виде кусочек такого масла положить на горячий стейк прямо перед подачей. В теплом виде им можно смазывать, то что запекается в духовке. Ну и любые другие применения, где сливочное масло с легким вкусом горчицы покажется вам уместным. Мы попробовали на бутерброд.