

Сливочное масло - 200 грамм
|
Сначала надо взбить масло - естественно для этого оно должно размягчиться при комнатной температуре. Делать это можно ручным венчиком, в блендере, в ступке, взбивая его пестиком, и даже просто обратной стороной деревянной ложки.
Когда масло стало пышным, в него, продолжая взбивать, постепенно добавить горчицу - по 0,5 чайной ложки. Посолить, поперчить, если хотите добавить зелень. Охладить до состояния обычного сливочного масла. Хранится в холодильнике и в морозилке как обычное сливочное масло.
В холодном виде кусочек такого масла положить на горячий стейк прямо перед подачей. В теплом виде им можно смазывать, то что запекается в духовке. Ну и любые другие применения, где сливочное масло с легким вкусом горчицы покажется вам уместным. Мы попробовали на бутерброд.