![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
25 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Рецепт от А. С. Кончаловского
Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности.
филе жирной сельди | 4 шт. |
крупные зеленые яблоки | 2 шт. |
сливочный сыр | 200 г |
длинный огурец | 1 шт. |
лимон | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
масло оливковое | 1 ст. л. |
перец белый молотый | 1 щепотка |
Чеснок почистить, удалить сердцевину.
Из половинки лимона выжать сок.
Филе сельди нарезать крупными кусками и поместить в блендер (несколько кусочков оставить), добавить сливочный сыр, чеснок, сок лимона, оливковое масло, перец и взбивать до получения однородной массы.
Яблоки нарезать кружками толщиной 5 мм. Ложкой выложить 1−2 ст. ложки селедочной массы на один кружок яблока, сверху накрыть другим кружком яблока.
С огурца снять кожицу таким образом, чтобы получилась длинная зеленая ленточка шириной примерно 1 см, и опоясать ею селедочную массу, которая находится между яблоками.
Сверху украсить оставшимися кусочками сельди.