Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски
Юлия Высоцкая
05 января 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт от А. С. Кончаловского
 

Для этого рецепта больше всего подходит сыр типа маскарпоне пониженной жирности.

Ингредиенты
Основные
филе жирной сельди4 шт.
крупные зеленые яблоки2 шт.
сливочный сыр200 г
длинный огурец1 шт.
лимон0,5 шт.
чеснок1 зубчик
масло оливковое1 ст. л.
перец белый молотый1 щепотка
ШАГ 1/6

Чеснок почистить, удалить сердцевину.

ШАГ 2/6

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 3/6

Филе сельди нарезать крупными кусками и поместить в блендер (несколько кусочков оставить), добавить сливочный сыр, чеснок, сок лимона, оливковое масло, перец и взбивать до получения однородной массы.

ШАГ 4/6

Яблоки нарезать кружками толщиной 5 мм. Ложкой выложить 1−2 ст. ложки селедочной массы на один кружок яблока, сверху накрыть другим кружком яблока.

ШАГ 5/6

С огурца снять кожицу таким образом, чтобы получилась длинная зеленая ленточка шириной примерно 1 см, и опоясать ею селедочную массу, которая находится между яблоками.

ШАГ 6/6

Сверху украсить оставшимися кусочками сельди.