мука ржаная обдирная 1,5 стакана мука пшеничная высший сорт 1,5 стакана дрожжи сухие солод красный 2 ст.л. патока (мед) 1 ст.л. растительное масло 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. вода
Конечно, пять! Для меня печь хлеб - это что-то запредельное. Хотя вот именно сегодня об этом думала.
Заинтересовало название, а почему закваска называется спонтанной, ведь туда добавляются дрожжи?
Закваска бродить не долго и заводится с применением хлебопекарных дрожжей. Что бы получить настоящую закваску без использования дрожжей уходит гораздо больше времени!
Конечно, пять! Для меня печь хлеб - это что-то запредельное. Хотя вот именно сегодня об этом думала.
Заинтересовало название, а почему закваска называется спонтанной, ведь туда добавляются дрожжи?
Закваска бродить не долго и заводится с применением хлебопекарных дрожжей. Что бы получить настоящую закваску без использования дрожжей уходит гораздо больше времени!