Опара: 200г муки в/с (но я его готовлю из муки 1 сорта), 10г свежих дрожжей, 200г воды -
Тесто: вся опара, 200г муки, 6г соли, 24г сахара, 10г растительного масла, 80г воды температурой 40 градусов.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Замесить опару и поставить в холодильник на 8-16 часов (Я оставляю на 8 часов, пока на работе, а вечером выпекаю).
шаг 2/3
Смешать опару и воду, предназначенную для теста, ввести оставшиеся ингредиенту,размешать и оставить на 20 минут.
шаг 3/3
Замесить тесто в течение 10 минут. Дать ему выбродиться 1 час. Сформовать, уложить в смазанную форму и дать расстойка 1 час.
Выпекать при 180-200 градусах.
Охладить на решетке.