
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Эти аппетитные круассаны — не только замечательный десерт, они вполне могут заменить полноценный завтрак! Вместо сметаны можно добавить взбитые сливки.
круассан | 3 шт. |
яблоко | 2 шт. |
сметана | 50 г |
масло сливочное | 30 г |
сахарный песок | 2 ст. л. |
корица в палочках | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180°С.
Круассаны разрезать вдоль пополам, положить на противень и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.
Каждое яблоко, удалив сердцевину, разрезать на 8−10 долек.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и потушить яблоки на медленном огне несколько минут, чтобы они стали мягче.
Добавить сахар и корицу и закарамелизировать яблоки.
Смазать одну часть круассана сметаной, сверху положить немного яблок, накрыть второй половиной круассана и полить яблочной карамелью.