Круассаны с яблоками
Юлия Высоцкая
05 января 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Эти аппетитные круассаны — не только замечательный десерт, они вполне могут заменить полноценный завтрак! Вместо сметаны можно добавить взбитые сливки. 

Ингредиенты
Основные
круассан3 шт.
яблоко2 шт.
сметана50 г
масло сливочное30 г
сахарный песок2 ст. л.
корица в палочках1 шт.
ШАГ 1/6

Разогреть духовку до 180°С.

ШАГ 2/6

Круассаны разрезать вдоль пополам, положить на противень и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.

ШАГ 3/6

Каждое яблоко, удалив сердцевину, разрезать на 8−10 долек.

ШАГ 4/6

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и потушить яблоки на медленном огне несколько минут, чтобы они стали мягче.

ШАГ 5/6

Добавить сахар и корицу и закарамелизировать яблоки.

ШАГ 6/6

Смазать одну часть круассана сметаной, сверху положить немного яблок, накрыть второй половиной круассана и полить яблочной карамелью.