
Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем
Анна
06 января 2011

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Неземное блаженство... Фантазировала находу и даже не ожидала, что получится ТАК вкусно!
Ингредиенты
Основные
кукурузная мука | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Сначала займёмся сырниками. :))
Изюм залить кипятком и дать набухнуть.
ШАГ 2/8
Цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток.
ШАГ 3/8
Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. Добавить 2 ч.л. цедры, изюм, 0,5 ч.л. молотого имбиря. (Можно еще добавить 1 ст.л. мандаринового ликёра.)
ШАГ 4/8
1 апельсин очистить, удалить все плёнки, добавить в тесто, хорошо перемешать.
ШАГ 5/8
Скатать небольшие шарики из теста, обвалять их в кукурузной муке, сформировать лепёшечки и отпраить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотисной корочки, иногда прикрывая крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.
ШАГ 6/8
Апельсиновые сырники готовы, теперь перейдём к апельсиновому варенью. :))
Мой вариант варенья ускоренный - я использовала желефикс 2:1, что позволяет не только сохранить драгоценное время, но и сахар.:)) Так как на 2 части фруктов нужно брать всего 1 часть сахара.
Итак...
4 апельсина очистить, удалить все плёнки и нарезать кусочками. Довольно хлопотное занятие, но это самое сложное из всего остального процесса, да и результат будет стоить потраченного времени.:)) Мой совет - кусочки нарезать покрупнее, тогда в варенье они будут чувствоваться, это очень вкусно.:)
ШАГ 7/8
В кострюле смешать содержимое пакетика желефикса с 2 ст.л. сахара, добавить нарезанные апельсины, хорошо перемешать. Добавить 10 зёрен кардамона, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, оставшуюся апельсиновую цедру, сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
ШАГ 8/8
Добавить оставшийся сахар и, потоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня. По желания можно добавить 2-3 ст.л. ликёра.
Варенье готово!
Приятного аппетита! :))