Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем
Анна
06 января 2011
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Неземное блаженство... Фантазировала находу и даже не ожидала, что получится ТАК вкусно!

Ингредиенты
Основные
творог600 упаковка
яйцо2 шт.
мед3 ст. л.
соль1 щепотка
мука3 ст. л.
сахар ванильный1 пакет
сахар1 по вкусу
апельсин1 шт.
изюм2 ст. л.
кукурузная мука1 по вкусу
варенье1 по вкусу
ликер1 по вкусу
кардамон зерна1 щепотка
ШАГ 1/8

Сначала займёмся сырниками. :)) Изюм залить кипятком и дать набухнуть.

ШАГ 2/8

Цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток.

ШАГ 3/8

Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. Добавить 2 ч.л. цедры, изюм, 0,5 ч.л. молотого имбиря. (Можно еще добавить 1 ст.л. мандаринового ликёра.)

ШАГ 4/8

1 апельсин очистить, удалить все плёнки, добавить в тесто, хорошо перемешать.

ШАГ 5/8

Скатать небольшие шарики из теста, обвалять их в кукурузной муке, сформировать лепёшечки и отпраить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотисной корочки, иногда прикрывая крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.

ШАГ 6/8

Апельсиновые сырники готовы, теперь перейдём к апельсиновому варенью. :)) Мой вариант варенья ускоренный - я использовала желефикс 2:1, что позволяет не только сохранить драгоценное время, но и сахар.:)) Так как на 2 части фруктов нужно брать всего 1 часть сахара. Итак... 4 апельсина очистить, удалить все плёнки и нарезать кусочками. Довольно хлопотное занятие, но это самое сложное из всего остального процесса, да и результат будет стоить потраченного времени.:)) Мой совет - кусочки нарезать покрупнее, тогда в варенье они будут чувствоваться, это очень вкусно.:)

ШАГ 7/8

В кострюле смешать содержимое пакетика желефикса с 2 ст.л. сахара, добавить нарезанные апельсины, хорошо перемешать. Добавить 10 зёрен кардамона, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, оставшуюся апельсиновую цедру, сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешать и довести до кипения.

ШАГ 8/8

Добавить оставшийся сахар и, потоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня. По желания можно добавить 2-3 ст.л. ликёра. Варенье готово! Приятного аппетита! :))