Башня "Алоха"
Станислав
07 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Довольно интересный салат из крабового мяса, который всегда может выиграть сердце любого гостя. После подачи используя ложку и вилку, давим нашу башню и немного перемешиваем все вместе. Вместо колец можно использовать цилиндр или даже широкий стакан, главное что бы все было сделано с терпением и не какой спешки.
Ингредиенты

Для Крабового Салата

1 ст л оливкового масла

1 / 2 ст л белого вина (Пино Григио или Рислинг)

1 ч л горчицы Дижон

2 ст л майонеза

250 грамм готового крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками)

Для Сальсы из Манго

300 грамм очищенного и нарезанного кубиками Манго

150 грамм очищенных и нарезанных кубиками огурцов

75 грамм мелко нарезанного помидора

2 ч л нарезанного кубиками красного лука

2 ст л сока лайма

2 ч л крупно нарезанные листья кинзы

Соль и перец

Для Сальсы из Авокадо

1 спелое авокадо, нарезать кубиками

¼ ч л молотого кориандра

1 ст л сока лайма

3 пресс/кольца для теста 7см в диаметре

ШАГ 1/7

Поместив первое кольцо посередине тарелки , заполняем его 60 граммами сальсы из авокадо. Плотно упаковываем ее используя обратную сторону столовой ложки.

ШАГ 2/7

Аккуратно поднимите кольца с тарелки, так что бы наша башня не получилась Пиззанской )

ШАГ 3/7

Сверху крабового мяса добавляем 60 грамм сальсы из Манго. Плотно упаковываем.

ШАГ 4/7

Соединить манго, огурцы, помидоры, красный лук, сок лайма и листья кинзы в небольшой миске и хорошо перемешать. Посолить и по перчить по вкусу.

ШАГ 5/7

Поставив второе кольцо сверху первого, добавляем 60 грамм крабового мяса сверху авокадо. Плотно упаковываем.

ШАГ 6/7

Взбейте оливковое масло, белое вино, горчицу и майонез в небольшой миске. Добавить мясо краба в получившуюся массу и хорошо перемешать.

ШАГ 7/7

Перемешайте авокадо, кинзу и сок лайма в небольшой миске.