
Датский яблочный чизкейк
olgalina
08 января 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Мне кажется, чтобы он стал больше похож на чизкейк, нужно удвоить порцию молочной начинки. Вот в таком виде он больше похож на сочный яблочный пирог, т.е. по вкусу можно поменять пропорции. А вообще он очень вкусный
Ингредиенты
Тесто-
250г муки
100г миндальной муки (смолоть)
хотя я брала лесной орех, надеюсь датчане не обидятся
60г сахара
100г масла
миндальный екстракт (я не брала)
----
Начинка1-
300г мягкого сыра типа филадельфия
(взяла просто тот, что намазывается на хлеб, но не очень соленый)
может подойти, я думаю, и очень густая сладкая сметана или даже творожная масса
60г сахара
0,5 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
-----
Начинка2-
85-90г сахара (лучше коричневый)
1ст.л. муки
корица
5 средних яблок (тут granny smith, но не очень зеленые)
65г молотого в крошку миндаля (тут лесной орех) |
ШАГ 1/3
Духовка 180С. Печь 40-45 минут. Охладить, снять бока формы и поставить в холодильник на пару часов. Потом подавать.
ШАГ 2/3
Смешать ингредиенты для теста, если слишком сухо- капнуть молока. Смазать разъемную форму и "размять" тесто по дну и бокам, должно хватить на форму *24см. Потыкать вилкой, поставить на холод.
ШАГ 3/3
Блендером/миксером смешать сыр, сахар, сок, добавить яйцо. Вылить на тесто.
Яблоки почистить, порезать дольками, перемешать с сахаром, корицей и мукой и выложить сверху, присыпать орехами.