Галантин куриный с шампиньонами" L'amour eternel"
апайя
09 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Галантин - мясное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты. Фарш вымешивают, а затем наполняют им кожу. Кожу зашивают, после чего галантин запекают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился. Шампиньон - название происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб».
Ингредиенты

Курица — 1 шт
Шампиньоны (средние) — 10 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский (желтый,красный,оранжевый) — 3 шт
Масло растительное (для обжарки)
Соль ( перец, по вкусу)
Майонез (для смазывания)

ШАГ 1/9

Сделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей.

ШАГ 2/9

Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком.

ШАГ 3/9

Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу.

ШАГ 4/9

Нарезала болгарский перец на маленькие кубики.

ШАГ 5/9

Смешала с фаршем. Но это еще не вся начинка для моего галантина.

ШАГ 6/9

Шампиньоны обжарила на растительном масле около 5 минут.

ШАГ 7/9

На кожу положила немного фарша и сверху положила шампиньоны.

ШАГ 8/9

Скрепила кожу зубочистками, получились такие начиненные фаршем мешочки. Смазала их майонезом. Противень смазала растительным маслом, уложила галантин швом вниз и поставила в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин.

ШАГ 9/9

Вот такая красота у меня получилась. Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки.)))Подавать можно как горячее порционное блюдо, или как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.