Фруктовые корзинки с заварным кремом
Avonavi
09 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Предлагаю упрощенный рецепт фруктовых корзинок. Так как в приготовлении я использовала готовую выпечку.
Ингредиенты

Корзинки песочные - 12 шт
Для крема:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. желатина пищевого
Для начинки подойдут любые сладкие фрукты и ягоды (клубника, персики, ананасы, груши). Будьте осторожнее с кислыми, в сочетании с молочным кремом они могут горчить.

ШАГ 1/2

Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения. Остудить. Крем готов.

ШАГ 2/2

В песочные корзинки выложить заварной крем, затем фрукты и ягоды. Для того, чтобы фрукты не потемнели на них необходимо нанести разведенный пищевой желатин. Корзинки готовы. Приятного аппетита.