Рецепт
Главная»Рецепты»
Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой

Сибас, фаршированный рисом с каперсами и лимонной цедрой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рыба одновременно с гарниром - вкусно и красиво. Понадобятся небольшие рыбки - 300-400 грамм, которые сейчас в изобилии продаются в большинстве супермаркетов. В Метро сибаса почему-то называют морским волком.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сибас - по 1 на порцию
Рис - лучше взять такой сорт, который не слишком быстро разваривается. С моей точки зрения хорошо подойдет индика или золотистый. Пол стакана риса на 2 рыбы.
Каперсы - по 0,5 ст ложки на 1 рыбу
Лимонная цедра - с половины лимона на 1 рыбу
Оливковое масло
Сливочное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона (из того, что остался без цедры). Подавать немедленно.
шаг 2/4
Полученной смесью наполнить рыбу. Можно добавить в рис небольшие кусочки сливочного масла, чтобы было сочнее. уложить на противень, взбрызнутый оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
шаг 3/4
Сварить рис до полуготовности. Посолить ОЧЕНЬ осторожно, т.к. соли достаточно в каперсах. Каперсы я промывала - один раз не сделала этого, и получилось слишком соленым. Поэтому стоит их предварительно попробовать. Промытые каперсы измельчить, добавить к рису. Туда же добавить цедру лимона.
шаг 4/4
Сделать глубокие надрезы с двух сторон от хребта. Перерезать хребет в районе головы и хвоста. Удалить хребет и внутренности со стороны спины. Брюшко остается целым! На самом деле это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Хребет удаляется вместе с костями и внутренностями очень легко. Удалить жабры, промыть рыбу. В альбом я добавила еще несколько фотографий этого процесса - не из-за красоты естественно! :)
Комментарии — 14
Nata
13 лет назад

горжусь тобой, меня бы вынесли с кухни без чувств , если б я принялась рыбу разделывать!думаю у тебя получилась вкуснятина, рестораны отдыхают:)

Розмарин
13 лет назад
Nata,

спасибо, Ната!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Уже на взгляд понятно, что очень вкусно:)!

Розмарин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Очень приятно!

oliftira
13 лет назад

da-da-da!!!!otlichno! obyazatel'no prigotovlu! SPASIBO

Розмарин
13 лет назад
oliftira,

Рада, что понравилось! Обязательно расскажите о впечатлениях!

galka♥
13 лет назад

Обожаю рыбу! А если еще так приготовленную...

Вениамин
13 лет назад

Каперсы, увы, не очень жалую, но идея мне очень нравится! Здорово!

Розмарин
13 лет назад
Вениамин,

Благодарю! А я их очень люблю - могу прямо так есть :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"