капуста получилась нежной, она не тушилась, а томилась. Мясо прямо таяло во рту... Но блюдо получилось на мой взгляд немного жирноватым. Как раз самое то под пивко...Вполне в духе немецкой кухни.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бк капуста
Лук
Морковь
Соль
Специи по вкусу
Ребра свиные
растительное масло
пиво (буквально совсем немного)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Накрываем крышкой, доводим до кипения, и уменьшаем огонь до самого маленького. И томим. Часа полтора. Ну а после - наслаждаемся волшебным ароматом, и нежным вкусом. Смачного!!!
шаг 2/3
Обжарим на растительном масле ребрышки. (подсоленные и проперченные)
Отложим их в хорошо разогретую чугунную посуду, в которой и будем тушить нашу капусту.
шаг 3/3
Шинкуем капусточку. Слегка перемнем ее с солью, и на осташемся масле от ребрышек обжарим тонко накрошенный лук, и морковочку - тертую, или нарезанную - соломкой.Выкладываем поверх ребрышек капеусточку. Еще немного перчим, и солим (все по вкусу)Добавим немного пива, так что б и не покрывало, но и не было сухо - плюс сок, который пустит капуста нужно учитывать
Решил попробовать приготовить так как свинина была без жира то добавил немного бекона
Получилось классно, только чуть чуть была горечь - видимо пива много налил
Обязательно приготовлю, ни чего подобного раньше не пробовала!
То, что надо зимой. Сытно, вкусно, в пиве, с пивом. Капусту с пивом тушить не пробовала, а вот утка прекрасная получается. Обязательно приготовлю!
Решил попробовать приготовить так как свинина была без жира то добавил немного бекона
Получилось классно, только чуть чуть была горечь - видимо пива много налил
Зависит от сорта пива. Могло и горчить не много... Тут главное не перестараться с количеством пиваса)))
Не приходилось пробовать капусту с пивом, но Ваша так аппетитно выглядит!5