Рецепт
Главная»Рецепты»
Рассольник с телятиной и сушеными грибами

Рассольник с телятиной и сушеными грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Захотелось после продолжительных праздничных застолий супу - наваристого и душистого! И решила я забабахать рассольник с сушеными грибами и нежной телятиной. Если кто-то любит супы пожиже, уменьшайте количество ингредиентов. Надеюсь Вам понравиться!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр. телятины с косточкой
5-6 шт. картофеля
1 шт. корня моркови
2 шт. репчатого лука
1 горсть перловки
1 горсть сушеных грибов
5-6 шт. соленых огурцов
тертый корень сельдерея по вкусу
1-2 шт. помидора
огуречный рассол

перец черный горошком, лавровый лист, семена укропа, зелень укропа свежая или соленая

для бульона – корень петрушки и неочищенная луковка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Через 30-40 минут после закипания воды, мясо почти готово, поэтому, перловку и грибы с бульоном я отправляю в кастрюлю, довариваться вместе с телятиной. Не забудьте достать из бульона лук и петрушку - они нам больше не нужны.
шаг 2/10
Через 5-7 минут добавить крупно молотый перец, лаврушку, укроп - зелень и щепотку семян.
шаг 3/10
Поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде, куда после закипания бросить корень петрушки и маленькую луковку в шелухе.
шаг 4/10
Предварительно замоченную (минут 40-60) перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очень быстро это делается в микроволновке - на максимальной мощности 15 минут.
шаг 5/10
Лук, морковь, корень сельдерея и помидоры поставить пассировать на растительном масле (помидоры добавить в последнюю очередь).
шаг 6/10
Пока варится перловка, режем кубиками картофель и очень мелкими кубиками огурцы.
шаг 7/10
Через пару минут вливаем рассол. У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:) Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться. Приятного аппетита!
шаг 8/10
Еще через 10 минут достаю готовое мясо и загружаю картофель. Когда картофель почти готов (10-15 минут) отправляю вариться пассировку и огурцы, и, конечно, не забываю отправить туда мясо.
шаг 9/10
Параллельно в маленькой кастрюльке ставим тушиться огурцы с бульоном (минут 15-20)
шаг 10/10
Вымоченные грибы промыть, порезать и отварить почти до готовности (в микроволновке на это уходит 5-7 минут)
Комментарии — 2
НатаВИ
13 лет назад

Обожаю рассольник с перловкой!

Lyudmilae
13 лет назад

Вкусно-то как! Пожалуй, надо себя побаловать такой вкуснятиной.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"