Рецепт
Торт " Мрррр........ опять двойка... "
Описание
Вкусный и красивый торт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное (7 - в тесто, 4 - для суфле) — 11 шт
Масло сливочное (для теста - 60 г, для крема - 300г ) — 360 г
Сахар-песок (200 г - для теста, 250 г - для суфле) — 450 г
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 200 г
Сливки для взбивания — 300 г
Желатин — 3 ч. л.
Коржи вафельные — 2 шт
Виноград киш-миш — 150 г
Мармелад — 150 г
Трубочки вафельные (для украшения)
Мастика (для украшения)
Фрутелла (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 3/15
Теперь собираем торт. Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.
шаг 4/15
Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.
шаг 5/15
Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...
шаг 6/15
Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение. Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем. Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.И отправляем в холодильник для застывания.
шаг 7/15
Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.Таким образом мы получаем "клубок ниток".На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
шаг 13/15
Вот такой торт получился у меня!
Буду очень рада, если он Вам понравится.
Приятного аппетита!!!!!!!!
шаг 14/15
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
Второй этап - приготовление суфле.
шаг 15/15
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.На виноград выкладываем суфле.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Надо же такое придумать! Супер красотища!!!
А еще и вкусно! Спасибо!!!!
Эллиса, я понимаю этот торт вы делали сами, но зачем выкладывать его уже на 7(!) сайте???
А я этим нарушила правила сайта? Нет, я спросила у администратора, можно ли выставлять ранее размещенные на сторонних сайтах свои рецепты, мне ответили, что можно! Мне очень понравился этот сайт, вот я и решила выставлять здесь и старые,и новые рецепты. Ирина,если Вам не нравятся мои рецепты, это вполне закономерно,так как у всех вкусы разные,то Вы обходите их стороной,а мне позвольте самой решать,что, где и когда выставлять! Я не в коей мере не хотела Вас обидеть! С уважением,Эльвира.
А кто-то говорит о том что ваши рецепты не нравятся? Просто настолько этот рецепт в сети распостранен, что я считаю выставлть его еще и еще просто не имеет смысла и является даже неким неуважением к сайту и к его "обитателям", но правилам, как вы предусмотрительно выяснили, это не противоречит! А выставлять пусть свои, но очень старые рецепты - дешевый пиар! Это мое личное мнение! Я не в коей мере не хотела Вас обидеть! С уважением,Ирина.
Дешевый пиар? И это Вы считаете не оскорблением? Ну, чтож, я не вижу смысла более дискутировать с Вами.Я Вам написала, не нравится - НЕ ЗАХОДИТЕ! И это МОИ рецепты,старые они или новые, и ими могу распоряжаться как хочу. Я же не указываю Вам как и что делать,почему Вы считаете, что Вам это позволено? Я Вас убедительно прошу прекратить это! Этим Вы только себя унижаете....
Вот так-так! Вы хоть понимаете что написали???)))) "НЕ ЗАХОДИТЕЕЕЕЕ" и "я не указываю что вам что делать"!!!! А я разве сказала что вам делать????? Я высказала свое мнение! А вы вот ядом брызжите!Я Вас убедительно прошу прекратить это! Этим Вы только себя унижаете....
Как же некрасиво Вы себя ведете! Бог Вам судья!
Вы что-то путаете. Это не я)))) А вы давайте еще о боге порассуждаейте! И о том кого и за что судить! Поражаюсь такой агрессивности!!!! Видно сами чувствуете...))))))
а если я не лажу по другим ресурсам? 😞
Как красиао!
Большое спасибо, Ивэта!!!
ну очень необыкновенно,прямо нет слов,одни 555555
Мне очень приятно, Что Вам,Юлия, понравился мой торт!!! Спасибо за высокую оценку!!!
Очень красиво. По поводу комментария Ирины могу сказать, что лично я не очень люблю шастать по другим сайтам и очень рада, что могу увидеть ваши работы здесь, спасибо!
Спасибо огромное за поддержку!!!
Поддерживаю выше изложенное мнение))Если у человека есть талант,есть способности и он хочет поделиться,почему нет?Хоть со всем миром!Аудитория везде разная,пусть люди смотрят и вдохновляются!)))Ведь чего греха таить,мы все здесь немного хвастаемся)),в хорошем смысле этого слова))Ведь если бы не было желания у людей показать всем свои произведения искусства,мы бы обеднели))Ура талантам!
Я очень рада,что не Все так думают как Ирина. Мне как то очень непонятна ее реакция...почему мне должно быть стыдно за свои рецепты, и почему выставляя СВОИ рецепты я оскорбляю этим участников этого сайта....Может я сошла с ума, но понять этого не могу...