Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт без названия (ко дню рождения мужа)

Торт без названия (ко дню рождения мужа)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Захотелось сделать легкий (для употребления) но достаточно вкусный тортик. Легкий, для того, чтобы уже сытые к концу празднования гости, лишний раз не нагружали себя жирным сладким калорийным тортом. (дата на торте не соответствует правде, это скорее комплимент мужу, ему уже сорок)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 10 шт
Кефир 1 литр
Сахар - 3 стакана
Какао порошок - 50-100 г (на свое усмотрение)
Мука - до 6 стаканов (1 стакан - 230 мл)
Сода - 3-4 ч.л. (погасить.)
Крем:
Сметана - 1 л
Сахар - 1,5 - 2 стакана (можно меньше, если сироп для пропитки достаточно сладкий)
(желатин)
Орехи сильно измельченные для пасты (на бока)
Пропитка:
Стакан двойного заварного кофе (холодного)
150-200 мл сиропа (Кленового, из агавы...др.)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Пропитываем остывшие коржи пропиткой. Оставляем на 30 мин.
шаг 2/13
Делаем пропитку для коржей: Варим крепкий кофе, добавляем сироп, охлаждаем.
шаг 3/13
яйца взбить с сахаром
шаг 4/13
Кефир с содой (+уксус 1 ст.л)
шаг 5/13
Муку просеять, смешать с какао
шаг 6/13
Все соединить.
шаг 7/13
И еще. Самый верхний корж намеренно заранее перевернула и пропитывала как бы снизу. а потом уже перевернула и уложила. В итоге он у меня (на картинке) кажется не пропитанным но с ним все нормально. Это для того я сделала, чтобы циферки не потерялись. Приятного аппетита
шаг 8/13
Крем. Взбиваем сметану с сахаром. (Если сильно жидкий крем - добавляем желатин. (разводим дозу согласно инструкции с 100 мл воды)). И охлаждаем (если с желатином то не дать застыть, а то не намажете)
шаг 9/13
Пропитываем коржи кремом пару раз.
шаг 10/13
Пока не перестанет впитывать.
шаг 11/13
Собираем торт чередуя коржи с кремом (поливаем)
шаг 12/13
Оставшийся крем соединяем с измельченными орехами (делаем достаточно густую массу) и заделываем края.
шаг 13/13
Выпекать коржи на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Я делаю тонкие коржи, чтобы потом не резать. Выпекать при температуре 140-160 градусов (15-20 мин)
Комментарии — 12
Сима♥
13 лет назад

Какой монументальный торт!На бооольшую компанию))5

ЮсяЮся
13 лет назад
Сима♥,

Да. было 30 человек. И еще в "догибегах" домой поуносили.

Лиля
13 лет назад

Юсяюся,а можно коньяком пропитать,может что то другое предложите?:)

ЮсяЮся
13 лет назад
Лиля,

я думаю, что пропитать можно чем угодно. Даже варенье кипятком развести (и охладить), кока колой. Насчет коньяка не скажу. Пропитки на такой торт нужно до полу литра. Главное пропорция коньяка с кофе. Чтобы никто не опьнел. Я просто коньяк не употребляю. (вообще спиртное не употребляю около 8 лет). А сейчас к тому же кормлю грудью.

Лиля
13 лет назад
ЮсяЮся,

Да лучше вареньем,это нам лучше подходит.Я тоже коньяк не употребляю.Спасибо.

ЮсяЮся
13 лет назад
Лиля,

тогда варенье с кислинкой.

Лиля
13 лет назад
ЮсяЮся,

ясненько)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я ТОЖЕ ХОТЕЛА НАПИСАТЬ ПРО ТОРТИЩЕ!МОЛОДЕЦ ЮСЯ!5+

Женюша
13 лет назад

Ого-ого-го! Юсь, какая ты умничка и молодец! Такой тортище!!! Повезло твоему мужу, я вот такие большие никогда в жизни не делала, боюсь не дожить до окончания процесса (шутка)!!! Просто ленюсь. Тебе конечно же 5+++++

ЮсяЮся
13 лет назад
Женюша,

спасибо

Жанна-Амалия
13 лет назад

Юся, классный торт! Молодец! Браво-браво! Когда моему мужу будет 21, прийдётся и мне расстараться, пусть немного подождёт;)!

ЮсяЮся
13 лет назад
Жанна-Амалия,

да...ха-ха-ха

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"