куриное филе - 700-800 г
лук репчатый - 1 крупная луковица (около 250 г)
морковь - 2 средние (около 200 г)
айва - 1 средняя (около 300 г)
оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло - 3 ст ложки
смесь перцев Kamis
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Каждое куриное филе разрезать поперек на 4 части. Обсыпать смесью перцев, хорошо перемешать.
Лук надо нарезать мелко, морковь - толстенькими (мм 5-6) кружочками.
Айву очистить от семенных камер, но НЕ ЧИСТИТЬ КОЖИЦУ. Нарезать крупными кусочками.
Готовим в толстостенной сковороде или в казанке.
На разогретом масле обжарить кусочки филе. Отложить их на тарелку.
В оставшемся масле спассировать лук. Добавить к нему морковь и айву. Поверх овощей выложить филе.
Посолить.
Плотно закрыть крышку и тушить на самом маленьком огне 40=45 минут.
Выложить на тарелки. Можно гарнировать отварным рисом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте Юлия,вот как всегда посетила вашу страничку вкусностей,спасибо за рецептики.Я тоже экспериментировала с айвой и мясом,только немного по другому.Спасибо тем кто оценил,этот рецепт и он стал рецептом дня(единственный).А у вас наверное каждый получает такой приз.
И на меня курица (и другое мясо) с айвой произвели сильное приятное впечатление! Вкусно!
Спасибо. Нас с Вами мало кто понимает, айву почему-то не любят...
Очень даже любят! Отличный рецепт!
Спасибо!
Здравствуйте Юлия,вот как всегда посетила вашу страничку вкусностей,спасибо за рецептики.Я тоже экспериментировала с айвой и мясом,только немного по другому.Спасибо тем кто оценил,этот рецепт и он стал рецептом дня(единственный).А у вас наверное каждый получает такой приз.