Детский торт с клубникой и малиной
Эллиса
12 января 2011
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это очень вкусный торт с нежным белково-ягодным кремом. Вкус десерта нравится всем без исключения, даже детям.

Яйца для торта лучше брать домашние или заменить их перепелиными: на 1 куриное яйцо приходится 3 перепелиных.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
сахар2 стакан
масло сливочное400 г
пшеничная мука1,5 стакан
клубника150 г
разрыхлитель1 упаковка
варенье малиновое100 г
молоко сгущенное70 г
кефир0,5 стакан
ванилин1 по вкусу
орехи измельченные1 по вкусу
кокосовая стружка1 по вкусу
ШАГ 1/10

Для приготовления коржей 6 желтков разотрите с 1 стаканом сахара и добавьте их к размягченному сливочному маслу (300 г). Хорошо перемешайте. В эту смесь добавьте 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешайте.

ШАГ 2/10

Теперь добавьте муку и замешайте не очень крутое тесто.

ШАГ 3/10

Противень смажьте маслом, тесто разделите на 3 части и поочередно выкладывая на противень, испеките 3 коржа — при температуре 180°C 15 минут.

ШАГ 4/10

Пока коржи остывают, приготовьте крем, для чего 6 белков взбейте со стаканом сахара.

ШАГ 5/10

Измельчите клубнику вместе с сахаром. Количество сахара&nbsp;&mdash; произвольно.<br /> Первый корж смажьте клубничным соусом, а сверху нанесите часть взбитых белков с сахаром. Уложите второй корж сверху.

ШАГ 6/10

В оставшиеся белки добавьте малиновое варенье и аккуратно перемешайте, нанесите этот крем на второй корж.

ШАГ 7/10

Сверху уложите третий корж и смажьте его кремом (100 г масла + сгущенное молоко).

ШАГ 8/10

Посыпьте детский торт с клубникой&nbsp;измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украсьте произвольно. Я использовала печенье вместо крендельков.

ШАГ 9/10

Для украшения я использовала выпеченные из пресного теста фигурки девочки, солнышка и тучки. Траву и книгу я сделала из мастики. Вот так выглядит торт в собранном виде.

ШАГ 10/10

Детский торт с клубникой и малиной готов! Всех приглашаю на чай!