Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт грибного супа

Рецепт грибного супа

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг телятины с косточкой,
500 г шампиньонов,
1 большая луковица,
1 морковь средних размеров,
небольшой корень петрушки,
1/2 стакана белого вина,
1/2 стакана сливок,
сок 1/2 лимона,
1 чайная ложка лимонной цедры,
100 г щавеля,
100 г шпината,
2 желтка,
зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу и корень петрушки. 2. Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками. 3. Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом. 4. В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей. 5. Отжать сок из половины лимона и растереть его с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина. 6. Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы. 7. Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня. 8. Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"