Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с овощами 2.0

Паста с овощами 2.0

Рецепт на:
6 персон
Описание
Самая любимая моя тема это паста! предлагаю вам немного обновленный вариант Пасты с овощами (www.edimdoma.ru/recipes/10894) www.nobilisdaily.com

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг красных помидоров "черри"

6 кусочков анчоуса

3 ст л каперсов

20 черных оливок (без косточек)

1 средняя луковица (мелко нарезанная)

6 зубчиков чеснока (крупно нарезанный)

пару веточек тимьяна, розмарина или оригано ( что будет доступно)

3 ст л сахара

бальзамический уксус

оливковое масло

морская соль

120 гр тертого сыра пармезана плюс дополнительные крупные кусочки для украшения

2 яйца комнатной температуры, взбитые

Паста Тальятелле

Горсть кедровых орешков (заранее обжаренных до золотавого цвета)

Свежий базилик

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Разогреть духовку до 160C. Нарезаем помидоры "черри" пополам. Глубокую посудину для выпечки хорошенько смазываем маслом и добавляем нарезанные помидоры, лук, крупно нарезанный чеснок, соль, перец и веточки зелени. Все хорошенько поливаем оливковым масло и запекаем в духовке 20-30 минут. Перемешиваем один - два раза, главное что бы помидоры не были слишком сухими, а получились немного вздутыми и мягкими.
шаг 2/5
Когда помидоры готовы, добавить оливки, каперсы и анчоусы, поливаем бальзамическим уксусом. На вкус соль и перцем. По необходимости добавить еще немного оливково масла. Прогреть в духовке перед подачей на стол.
шаг 3/5
Сварить пасту "аль денте" в посоленной воде. Воду слить и оставить несколько столовых ложек для приготовления соуса.
шаг 4/5
Смешать сыр пармезан с взбитыми яйцами и водой из под пасты. Посолить и Поперчить. Получившиеся соус добавить в пасту. Паста должна быть горячей, но не слишком, иначе яйца быстро свернутся.
шаг 5/5
Перед подачей посыпать поджаренными кедровые орешками, нарезанными листьями базилика и крупными кисочками сыра пармезан.
Комментарии — 32
Женюша
13 лет назад

Многоцветие и многовкусие - отличная паста! :) 5

Станислав
13 лет назад
Женюша,

Спaсибо Женюша!

Lyudmilae
13 лет назад
Женюша,

Присоединяюсь! 5 баллов!

Эллиса
13 лет назад

Божественно вкусно!!!

Станислав
13 лет назад
Эллиса,

Спaсибо Эллиса! очень рекомендую попробовать.

Эллиса
13 лет назад
Станислав,

Обязательно попробую, заинтриговали!

Gorobchik
13 лет назад

Stan, божественно! Так круто приготовленная паста лучше любого мяса - моё мнение :)))

Станислав
13 лет назад
Gorobchik,

Да, так и есть ) Спасибо!

домохозяйка
13 лет назад

подобную пасту обожаю, а вот соус для меня открытие! спасибо!

Станислав
13 лет назад
домохозяйка,

Этот вариант пасты сам по себе очень прост и популярен. Мы готовим его в разных вариациях как минимум 3 раз в месяц. А соус своего рода карбанара, только конечно без бекона )

Вениамин
13 лет назад

Как большой поклонник пасты, не могу пройти мимо! Классно сделано!

Станислав
13 лет назад
Вениамин,

Спасибo Вениамин!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"