Воздушный пирог с яблоками и заварным кремом
Alejandra
13 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Такой пирог можно сделать с любыми фруктами - можно его сделать с грушами, сливами или даже с малиной
Ингредиенты

Для начинки:
900 г яблок
50 г сахара
1\2 ч. ложки корицы
2 ст. ложки апельсинового сока
Для теста:
175 г пшеничной муки
50 г сахара
75 г сливочного масла
Для крема:
4 яйца
1 стакан сахара
50 г муки
500 мл молока

ШАГ 1/7

Яблоки почистить, нарезать. Потушить их в кастрюльке вместе с апельсиновым соком, корицей и сахаром, до тех пор, пока они не станут мягкими.

ШАГ 2/7

Приготовленные яблоки выложить в форму и распределить по дну

ШАГ 3/7

Сделать тесто: просеять в миску муку и соль. Добавить масло, измельчив на маленькие кусочки

ШАГ 4/7

Втереть масло пальцами в муку. При этом руки лучше держать повыше над миской, чтобы в смесь попало больше воздуха. Тогда она станет легкой и воздушной. Когда смесь станет однородной и рассыпчатой добавить сахар и хорошенько перемешать.

ШАГ 5/7

Приготовленную воздушную смесь выложить на яблоки. Легкими движениями распределить по поверхности, но не утрамбовывать. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

ШАГ 6/7

Приготовить крем: Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Вымешать до однородного состояния. Добавить молоко и поставить на плиту. Аккуратно помешивая, следить чтобы не было комков. Довести до кипения. Убавить огонь, продолжая помешивать довести до загустения

ШАГ 7/7

Смазать готовый пирог заварным кремом. Лучше его подавать горячим. Приятного аппетита!