

Для начинки:
|
Яблоки почистить, нарезать. Потушить их в кастрюльке вместе с апельсиновым соком, корицей и сахаром, до тех пор, пока они не станут мягкими.
Приготовленные яблоки выложить в форму и распределить по дну
Сделать тесто: просеять в миску муку и соль. Добавить масло, измельчив на маленькие кусочки
Втереть масло пальцами в муку. При этом руки лучше держать повыше над миской, чтобы в смесь попало больше воздуха. Тогда она станет легкой и воздушной. Когда смесь станет однородной и рассыпчатой добавить сахар и хорошенько перемешать.
Приготовленную воздушную смесь выложить на яблоки. Легкими движениями распределить по поверхности, но не утрамбовывать. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Приготовить крем: Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Вымешать до однородного состояния. Добавить молоко и поставить на плиту. Аккуратно помешивая, следить чтобы не было комков. Довести до кипения. Убавить огонь, продолжая помешивать довести до загустения
Смазать готовый пирог заварным кремом. Лучше его подавать горячим. Приятного аппетита!