
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.
оливковое масло | 2 ст. л. |
уксус | 2 ст. л. |
сахар | 3 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
огурцы | 5 шт. |
салатный микс | 100 г |
перец чили | 1 шт. |
кинза | 1 пучок |
мак | 2 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
уксус | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Огурцы нарезать наискосок тонкими пластинками.
Перец чили освободить от семян и порезать кольцами.
Кинзу порубить.
Приготовить заправку, соединив 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, сахар и щепотку соли.
Выложить огурцы и перец чили в глубокую посуду, добавить мак, полить заправкой, перемешать и присыпать кинзой.
Листья салата выложить на блюдо, слегка посолить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и уксусом, сверху на листья выложить заправленные огурцы с чили.