Салат с огурцами, чили и маком
Юлия Высоцкая
13 января 2011
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.

Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло2 ст. л.
уксус2 ст. л.
сахар3 ч. л.
соль морская1 щепотка
Основные
огурцы5 шт.
салатный микс100 г
перец чили1 шт.
кинза1 пучок
мак2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
уксус1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Огурцы нарезать наискосок тонкими пластинками.

ШАГ 2/6

Перец чили освободить от семян и порезать кольцами.

ШАГ 3/6

Кинзу порубить.

ШАГ 4/6

Приготовить заправку, соединив 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, сахар и щепотку соли.

ШАГ 5/6

Выложить огурцы и перец чили в глубокую посуду, добавить мак, полить заправкой, перемешать и присыпать кинзой.

ШАГ 6/6

Листья салата выложить на блюдо, слегка посолить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и уксусом, сверху на листья выложить заправленные огурцы с чили.