Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
шаг 3/12
Желтки взбить с сахаром.
шаг 4/12
Приготовить тесто: шоколад растопить на водяной бане, соединить его с желтками и сахаром, добавить муку и крахмал и все перемешать.
шаг 5/12
Охлажденные белки взбить в крепкую пену и ввести их в тесто.
шаг 6/12
Выстелить противень смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, вылить тесто на бумагу, распределить так, чтобы получился прямоугольник, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
шаг 7/12
Пропекшееся тесто вынуть, накрыть листом бумаги для выпечки, а сверху мокрым полотенцем.
шаг 8/12
Через 2 минуты полотенце снять и свернуть пласт теста в рулет бумагой внутрь. Завернуть рулет во влажное полотенце и оставить на несколько минут.
шаг 9/12
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с 50 г сахарной пудры.
шаг 10/12
Сливки взбить, добавить вместе с ванильным экстрактом к сливочному сыру и еще раз вымешать.
шаг 11/12
Развернуть рулет, снять бумагу, смазать корж кремом, снова свернуть и отправить на некоторое время в холодильник.
шаг 12/12
Охлажденный рулет присыпать оставшейся сахарной пудрой и какао.
Превосходный рулет! Да, у Вас по другому и не бывает!
Обалдеть...ням-ням...на выходных приготовлю!!!!
Изумительно!
А где взять ванильный экстракт?
Получился отменный рулет с первого раза :)pooh_lol